黨建活動

牢記黨員身份 過好“政治生日”——記自治區工商聯機關黨委一支部主題黨日活動

時間:2019-12-30 10:41:00


 

  中共中央印發《關于加強和改進中央和國家機關黨的建設的意見》明確要求,“嚴肅黨內政治生活”“完善重溫入黨誓詞、入黨志愿書以及黨員過‘政治生日’等政治儀式”?!吨泄仓醒腙P于加強黨的政治建設的意見》也明確提出,“增強黨內政治生活的原則性”“堅持和完善重溫入黨誓詞、黨員過‘政治生日’等政治儀式,使黨內生活莊重、嚴肅、規范,堅決防止和克服黨內政治生活不講原則、平淡化庸俗化隨意化的傾向”。
 

\
 

  “政治生日”,是黨員的入黨日。從入黨那天起,黨員的政治生命隨之開始。“政治生日”是一種政治儀式,為進一步強化黨員的宗旨意識,體現黨組織對黨員的關愛,12月27日,自治區工商聯機關黨委一支部為10月、11月、12月份加入中國共產黨的六名黨員過“政治生日”。
 

\

 

  為讓這個特殊“生日”過得更有意義,支部為黨員們精心準備了生日賀卡和生日禮物,請過生日黨員帶領支部全體黨員重溫入黨誓詞,同時結合踐行習近平總書記對中央和國家機關推進黨的政治建設作出的重要指示,組織了“健康中國,我們同行”健身跑活動,引領機關黨員帶頭投身體育鍛煉,培養和保持良好的生活方式,以飽滿的精神狀態應對工作學習生活,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。


\

\

 

  六名“過生日”的黨員分別發表了“政治生日”感言
 

  自治區工商聯黨組成員、副主席蔡家東同志表示:今后將牢記黨員身份,銘記入黨誓詞,踐行黨章要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,扎實工作、開拓創新,大力推進“兩個健康”,致力開創工商聯事業發展新局面,為建設壯美廣西、共圓復興夢想作出更大貢獻!

  自治區工商聯會員部部長許丹同志表示:今后要更加自覺努力學習,創新創造開展工作,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。不忘入黨初心,永遠忠誠于黨。

  自治區工商聯會員部副部長陳桐梅同志表示:繼續堅守入黨初心,堅定信念和意志,立足本職工作,不辜負黨和人民的期望。

  自治區工商聯辦公室副主任馬濤同志表示:要不忘黨員身份,努力做好服務工作。

  自治區工商聯經濟聯絡部盧炳岑同志表示:將不忘初心、牢記使命,謙虛謹慎,做好本職工作,為工商聯“兩個健康”事業,為建設壯美廣西努力奮斗。

  自治區工商聯辦公室盤洪廷同志表示:將時刻以黨員標準要求自己,立足布置工作,立標桿,做貢獻。

  通過給黨員過“政治生日”,進一步激發了黨員的政治熱情,增強黨員的光榮感、責任感和使命感,激勵黨員在崗位上發揮先鋒模范作用,不忘初心、繼續前進。
 

\
 

  來源:廣西區工商聯機關黨委第一黨支部