新聞中心

守望相助,同舟共濟—中國—東盟企業家聯合會(籌)會員企業向東盟國家捐贈防疫物資系列報道一

時間:2020-04-15 16:43:00


 

  近日,由中國東盟企業家聯合會(籌)中方會員企業廣西瑞安物流(集團)有限公司捐贈的25箱共計10萬只醫用外科口罩運抵文萊并順利完成交接。文萊財政經濟部部長劉光明博士與文萊衛生部部長伊沙姆博士共同接受防疫物資。
 

\
▲文萊財政經濟部部長劉光明博士(右)與文萊衛生部部長伊沙姆博士(左)共同接受防疫物資

  

\

 

  劉光明感謝中國東盟企業家聯合會(籌)中方會員企業廣西瑞安物流(集團)有限公司向文萊捐贈防疫物資。他相信文萊與中國加強合作定能戰勝疫情,希望未來更多像廣西瑞安集團一樣的中國企業能夠來到文萊開展合作。2016年9月,廣西瑞安物流(集團)有限公司與文萊合作,共同投資建立“瑞安(文萊)香料加工與貿易全球運營中心項目”。該項目是“廣西—文萊經濟走廊”框架下的重要項目之一,目前項目正在順利推進中。

  當前,新冠肺炎疫情在全球肆虐,中國—東盟企業家聯合會(籌)中方發起企業本著守望相助,同舟共濟的精神,希望為東盟各國抗擊疫情提供積極幫助。自治區工商聯、廣西博覽局牽頭組織中國—東盟企業家聯合會(籌)部分中方創始會員企業開展了此次捐贈活動。中國—東盟企業家聯合會(籌)主管單位中華全國工商業聯合會對此次活動給予大力支持和指導。向文萊捐贈的醫用外科口罩是中國—東盟企業家聯合會(籌)部分發起會員企業向東盟國家捐贈的第一批防疫物資。自治區工商聯副主席葉俊茂和中國—東盟博覽會秘書處副秘書長楊雁雁在南寧參與了發運儀式。近期中國—東盟企業家聯合會(籌)其他發起會員企業還將陸續向東盟其他國家送去更多防疫物資。
 


▲葉俊茂(左)、楊雁雁(右)、陳敏(中)參與發運儀式

▲廣西瑞安物流(集團)有限公司捐贈文萊的10萬只醫用外科口罩

  

\

 

  據悉,中國—東盟企業家聯合會(籌)為全國工商聯副主席、小米集團董事長兼首席執行官雷軍等中方3名知名民營企業家、東盟方馬來西亞征陽集團執行主席戴良業等東盟方2名知名民營企業家作為共同發起人發起成立,目前正在積極籌建中。


自治區工商聯經聯部