新聞中心

自治區工商聯開展對廣西民營醫療機構援鄂抗疫醫務人員慰問活動

時間:2020-04-28 15:45:00


 
在抗擊新冠肺炎疫情阻擊戰中,廣西民營醫療機構主動請纓、勇擔責任,據不完全統計,先后有4家民營醫療機構的11名醫務人員參加了援鄂抗疫醫療支援行動,他們分別是:自行前往湖北馳援抗疫一線的南寧市同有三和中醫門診部醫生劉力紅、雷鳴、趙江濱,來賓市忻城縣思練鎮個體醫生莫仁云;參加廣西援鄂抗疫醫療隊的玉林市桂南醫院護士盧鈺葉、鐘美蘭、陳秀麗、廖燕,賀州市廣濟醫院護士顏妙、董芬芬、龍劍梅。為弘揚正能量,引導廣大民營企業和民營經濟人士走“兩個健康”發展道路,4月23至28日,自治區黨委統戰部副部長、工商聯黨組書記熊春寒率隊分別到南寧、來賓兩市對廣西民營醫療機構援鄂抗疫醫務人員開展慰問活動。同時,委托玉林市工商聯、賀州市工商聯分別在當地對玉林、賀州兩家民營醫療機構援鄂醫務人員開展慰問活動。自治區工商聯副主席企業—廣西裕達集團有限公司參與慰問活動并捐贈慰問金。
 


△熊春寒一行慰問援鄂個體醫生莫仁云同志


  在來賓市忻城縣思練鎮,熊春寒一行到仁云安康診所親切看望慰問莫仁云醫生并送上鮮花致以親切問候。自治區工商聯副主席、廣西裕達集團有限公司董事長鄧亞保為莫仁云醫生送上慰問金表達敬意和愛心。熊春寒希望莫仁云醫生調理身心、養精蓄銳,爭取以更加飽滿的精神狀態投入到工作崗位,繼續為維護人民群眾身體健康和生命安全作出新的更大貢獻。他強調指出,自治區工商聯開展此次慰問活動是加強廣西民營經濟人士理想信念教育的一項具體行動,希望全區廣大民營經濟人士學習弘揚援鄂抗疫醫務工作者醫者仁心的高尚情懷和憂國憂民的責任擔當,踐行社會主義核心價值觀,弘揚優秀企業家精神,做愛國敬業、守法經營、創業創新、回報社會的典范。據悉,莫仁云今年35歲,在忻城縣思練鎮開辦一家個體醫療診所,當他看到武漢市第七醫院招募志愿者組建醫療隊的“召集令”后,于2月14日逆行馳援武漢,在援鄂抗疫近1個月時間里,他過得辛苦而充實,圓滿完成醫療支援服務工作。面對自治區工商聯慰問組的問候和關愛,莫仁云樸實地說:“得到如此禮待,受之有愧,唯有感恩”。自治區工商聯黨組成員、副主席李麗,自治區工商聯副主席、廣西裕達集團有限公司董事長鄧亞保,來賓市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記姚斌,來賓市工商聯主席凌日生參加慰問活動。

\
在南寧市同有三和中醫門診部,自治區工商聯黨組成員、副主席李麗,南寧市政協副主席、市工商聯主席黎四龍親切慰問援鄂醫生趙江濱同志。
 


△李麗、黎四龍慰問南寧市同有三和中醫門診部援鄂醫生趙江濱同志


  該民辦中醫診所是北京同有三和中醫藥發展基金會直屬基地,由廣西中醫藥大學知名學者劉力紅教授發起成立。劉力紅、雷鳴、趙江濱三位醫生應北京三和基金會號召,于2月21日自帶中藥藥材和醫療防護用品逆行武漢,在漢口八醫院參加醫療救治工作近一個月,采用中藥和針灸為新冠患者治療和醫務人員防疫均取得良好效果。劉力紅、雷鳴兩位老中醫已60多歲高齡,援鄂醫療工作結束后身心俱疲,目前還在休養中,他們救死扶傷、默默奉獻的精神令人感動。李麗、黎四龍為趙江濱醫生送上鮮花和慰問金,并請趙醫生向劉力紅、雷鳴醫生轉達敬意和問候。李麗高度肯定了劉力紅、雷鳴、趙江濱三位醫生在此次援鄂抗疫中的責任擔當。她說,工商聯是黨和政府聯系民營企業和民營經濟人士的橋梁和紐帶,是民企的娘家,南寧市同有三和中醫門診部在今后的發展和運營中有困難和訴求,都可以向工商聯反映,我們將竭誠為民企服務。

\



△玉林市工商聯慰問玉林市桂南醫院援鄂醫護人員盧鈺葉、鐘美蘭、陳秀麗、廖燕


  在玉林市桂南醫院,玉林市工商聯副主席劉武鋒率玉林市湖北商會會長王艷,玉林市平南商會會長、桂南醫院院長農維昌為參加廣西援鄂醫療隊的盧鈺葉、鐘美蘭、陳秀麗、廖燕4名隊員送上鮮花、水果和營養保健品,并向她們表示敬意、問候和感謝。劉武鋒說,桂南醫院作為一家民辦醫院在關鍵時刻能夠挺身而出為國分憂、勇擔責任,為廣大民營企業樹立了好榜樣;4名醫務人員在援鄂一線展現出大愛無疆、攻堅克難的奉獻精神。我們要弘揚這樣的正能量,讓廣大民營企業和民營經濟人士汲取榜樣的力量,用實際行動走好“兩個健康”道路。醫療隊隊長盧鈺葉代表受慰問同志感謝來自工商聯系統的關愛,她說:我們四人都在火線入了黨,通過參加一線抗疫思想上得到提升,人生得到歷練,將來一定更好的服務社會。
 



△賀州市工商聯慰問賀州廣濟醫院援鄂醫護人員顏妙、董芬芬、龍劍梅


  在賀州市廣濟醫院,賀州市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記徐國光,市工商聯副主席楊俊發向參加廣西援鄂醫療隊的顏妙、董芬芬、龍劍梅3名隊員送上鮮花、水果及慰問金,表達誠摯慰問和崇高敬意。徐國光肯定了她們在援鄂抗疫戰斗中的責任、擔當和付出,希望廣大民營企業和民營經濟人士學習她們的高尚品質和奉獻精神,做好企業、回報社會。

自治區工商聯宣教部