新聞中心

自治區工商聯召開2020年機關黨的工作暨黨風廉政建設工作會

時間:2020-04-30 10:42:00



\

 


 

  為進一步推動全面從嚴治黨主體責任落實,持續提高黨的建設工作質量,4月27日,自治區工商聯召開2020年機關黨的工作暨黨風廉政建設工作和集體廉政談話會。自治區黨委統戰部副部長、自治區工商聯黨組書記、常務副主席熊春寒出席會議并講話。
 


 

  熊春寒強調:全會各級黨組織要堅持以政治建設為統領,把講政治貫穿到機關黨的工作全過程和各方面; 要深化理論武裝,著力推動習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根; 要以提升組織力為重點,推動基層黨組織全面進步全面過硬; 要堅持圍繞中心、服務大局,扎實推動全區工商聯事業深化改革和高質量發展; 要加強黨風廉政建設,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  熊春寒要求:全會各級黨組織要進一步提高政治站位,把思想和行動統一到中央和自治區黨委關于加強和改進機關黨的建設的重要決策部署上來,切實增強責任感和使命感,全面落實新時代黨的建設總要求,把機關黨建工作擺在更加突出位置,以更大決心、更高標準、更嚴要求、更實舉措加強和改進機關黨的建設,不斷開創自治區工商聯機關黨的工作新局面,為服務我區非公有制經濟“兩個健康”和民營經濟高質量發展提供思想保障。
 




  會議由自治區工商聯黨組成員、副主席蔡家東主持,一級巡視員、機關黨委書記陳寧在會上作2019年會機關黨的工作和黨風廉政建設工作情況報告,自治區紀委監委駐自治區黨委統戰部紀檢監察組組長黃信章就貫徹落實中央紀委十九屆四次全會和自治區紀委十一屆六次全會精神以及駐自治區黨委統戰部紀檢監察組2020年度工作進行了部署。同時,機關各部室與會黨組簽訂《2020年自治區工商聯落實意識形態工作責任書》。
 

 

  自治區工商聯黨組成員、副主席吳振秋、李麗,自治區工商聯副主席葉俊茂,黨組成員、秘書長、辦公室主任賓建光,二級巡視員李開剛,自治區紀委監委駐自治區黨委統戰部紀檢監察組副處級紀檢監察員李顯德,自治區機關在職黨員干部、職工、退休黨員代表30多人參加會議。

廣西區工商聯機關黨委