經濟聯絡
  • 經濟聯絡部:
  • 部門人員:劉丹慧  焦立緯
  •           洪清松  盧炳岑
  • 聯系電話:0771-2819101、2819105
  • 傳    真:0771-2863069
  • email:[email protected]
  • 地址:南寧市共和路118號廣西工商聯辦公樓306室
經濟聯絡

梧州市長洲區工商聯赴防城港市港口區學習考察

時間:2019-12-22 15:23:42



  12月16日-18日,梧州市長洲區工商聯本月輪值主席吳智華、何華厚、李楚宇、陳瑩、彭劍艇、李月梅、盤鑒廣組織開展一場赴防城港市港口區工商聯學習考察的輪值活動。10余名企業家代表組成考察團到港口區參訪企業,學習交流企業經營管理及商會建設經驗。
 


 

  考察團一行來到防城港市東興天之麒農業技術開發有限公司,走進生機盎然的金花茶繁育基地,深入一望無際、面積達6600多畝的金花茶種植園,其現代化的培育技術和設施,有前瞻性的完善的基因庫管理,頗具大手筆的種植規模,無不給企業家們以感慨、感嘆,紛紛表示要將他們的經驗和做法帶回梧州,為做強做大六堡茶、金花茶這兩個地理標志保護產品架好橋、鋪好路,為廣西農產品綜合開發邁上新臺階做出貢獻。
 


 

  隨后,考察團一行參觀考察了廣西民營企業連續九年100強榜首,鋼鐵行業“A級競爭特強”企業,2018年利稅達200多億元的廣西盛隆冶金有限公司。短短16年,他們敢想,敢干,敢創,敢投入,其敢擔當、有作為的環保理念,創新的產品研發、安全生產管理技術,使企業取得了巨大的發展。

  在總部位于香港的中電防城港電廠,考察團一行與廠方就企業文化建設、安全生產管理、職業衛生體系的建立和管理進行了探討交流。
 


 

  考察期間,長洲區工商聯與防城港市港口區工商聯開展座談交流,雙方介紹了兩地經濟社會發展情況、非公有制經濟發展概況,就加強商會組織建設、服務“兩個健康”、服務黨委政府中心工作進行了友好交流,并圍繞發揮兩地優勢、促進兩地經濟合作進行了探討。
 


 

  在親切友好的氛圍中,長洲區工商聯主席吳智華、防城港港口區工商聯主席楊純環分別代表兩地工商聯共同簽署友好工商聯(商會)協議書。

  雙方表示,此次兩地締結為友好工商聯(商會),有效地架起了兩地工商界人士交流合作的平臺,今后兩地要進一步加強聯系與合作,共同促進兩地企業和地方經濟的發展。


(梧州市長洲區工商聯)

>