市縣要聞

崇左市工商聯召開2020年縣級工商聯主席、書記會議

時間:2020-04-02 10:31:00




 

  3月30日上午,崇左市工商聯召開2020年縣級工商聯主席、書記會議,市政協副主席、市工商聯主席吳愛紅出席會議并講話。會議傳達學習全區市級工商聯主席、書記會議精神,聽取各縣(市、區)工商聯2020年工作思路匯報,部署今年工作。
 


 

  會上,吳愛紅傳達了全區市級工商聯主席、書記會議精神,簡要回顧總結2019年全市工商聯工作。針對今年的重點工作,吳愛紅強調,一是全市工商聯系統認真貫徹落實上級關于打贏疫情防控阻擊戰的部署要求,團結帶領廣大民營經濟人士積極投身疫情防控工作;二是要繼續深入商會、企業開展大走訪活動,主動當好疫情防控“服務專員”,扎實推動民營企業復工復產,為加快推進民營經濟穩增長作出應有的貢獻;三是按照市工商聯“六個一”活動方案要求,深入組織開展好“六個一”活動各項工作,及時總結宣傳“六個一”活動所取得的成效,力爭把我市開展的“六個一”活動打造成為全區工商聯系統的一大亮點;四是繼續引導民營企業積極參與“萬企幫萬村”精準脫貧行動,及時登錄臺賬系統填報參與扶貧民營企業數據。繼續開展好就業扶貧、消費扶貧、教育扶貧等工作。寧明、大新、天等要盡快主動聯系對接江門市民營企業,深入推進兩市新一輪粵桂扶貧協作工作;五是要貫徹落實《廣西促進工商聯所屬商會改革和發展實施方案》,加快推進2019年-2020年全國、自治區 “四好”商會創建和鄉鎮商會登記工作;六是要積極搭建政府部門與商會組織、民營企業溝通協商平臺,積極構建親、清、新型政商關系,推動企業反映問題得到及時妥善的解決,推動營商環境不斷優化,促進全市民營經濟發展壯大;七是繼續深化理想信念教育,促進民營經濟人士健康成長;八是加強機關干部隊伍建設,切實提高工商聯干部隊伍的能力水平和辦事效率。
 


 

  全市7個縣(市、區)工商聯領導就2020年的工作思路、存在問題困難以及意見建議在會上作發言。


崇左市工商聯