市縣要聞

一個政府部門幫助一個企業解決一個問題——桂林市工商聯和市人大財經委聯合開展“1+1+1”專題活動

時間:2020-04-06 09:56:00


  

  近日,桂林市工商聯創新工作機制,以市人大打造人大工作品牌為契機,首次聯合市人大財經委,共同開展服務民營企業面對面“1+1+1”專題活動,通過發揮人大監督作用,提高服務民企的實效,助力民營企業抗擊疫情、有序復工復產,助推桂林工業振興。
 


  “1+1+1”是指一個政府部門幫助一個企業解決一個問題。在活動中,來自三金藥業、深科技、興進實業、優利特、光隆科技、升輝旅游、海威科技、聚星商貿等民營企業代表紛紛提出了加快發展面臨的問題和建議。“企業想擴大發展,希望能加快相關用地審批”“希望我們能抱團發展,政府帶領我們在全國進行桂林城市的營銷,加強對本地企業市場拓展的扶持力度”“隨著企業復工復產,對口罩的需求量也進一步增加”……在交流中,市工信、住建、財政、衛健、市場監管、文廣旅局、臨桂區政府等相關政府部門負責人與企業代表面對面溝通,對問題積極回應,現場解答,提出了解決路徑,有些問題在現場得到解決。會后,桂林市工商聯企業家兼職副主席,光隆光電彭暉董事長、海威科技周明董事長、升輝旅游戴東輝董事長等對桂林市工商聯利用人大平臺,助力企業發展,都給予了高度認可和肯定。
 


 

  此次活動旨在深入貫徹落實習近平總書記關于統籌抓好疫情防控和經濟社會發展重點工作的重要講話和重要指示精神,落實自治區、市委關于全面恢復正常生產生活秩序促進穩增長的決策部署。圍繞市委工業振興中心工作,桂林市工商聯積極行動、主動作為,第一時間時間收集企業問題,與有關部門溝通,在不到半個月的時間內就把活動籌備完成。
  通過這次活動,充分發揮了桂林市工商聯的橋梁紐帶和民營企業家“娘家人”的作用,打造讓企業家感到舒服的政務環境,讓企業在這場突如其來的疫情中危中尋機、化危為機,全力保持我市經濟社會良好發展勢頭。


桂林市工商聯