會員組織
  • 會員部:
  • 部門人員:許  丹   陳桐梅 
  •           何和安   李松恒
  • 聯系電話:0771-2863003、2865630
  • 傳    真:0771-2865632     
  • email:[email protected]
  • 地址:南寧市共和路118號廣西工商聯辦公樓303、304室
會員組織

春風送暖 “疫”路護學——百色福建商會捐贈物資助力靖西校園復學復課

時間:2020-04-15 11:29:00



  疫情當前,有一種力量叫“眾志成城”,有一種團結叫“守望相助”,有一項行動叫“同心戰‘疫’”,有一種溫暖叫“關愛學子”。在百色靖西市全市中小學積極籌劃新學期開學前疫情防控的各項準備工作,想方設法籌措消殺藥品和防控物資之際,百色福建商會再次發力,急政府之所急,想學校之所想,捐贈一批學校急需的防疫物資,助力靖西市校園有序復學復課。
 


  4月10日,“百色福建商會進校園開展疫情防控物資捐贈活動”在靖西市第二中學舉行。此次活動,百色福建商會為靖西市教育局、靖西市第二中學、第一小學、第三小學、第四小學、第七小學、第三幼兒園共捐贈口罩4.5萬只、體溫槍35把、消毒水140桶,總價值125800元。靖西市委常委、宣傳部長黃振文,百色市工商聯黨組成員、副主席曾慧玲出席本次活動并致辭。
  靖西二中校長代表所有受助學校感謝商會的愛心捐助。她在講話中表示,當前學校復學在即,疫情防控工作形勢嚴峻,學校防疫物資儲備還有較大缺口,百色福建商會的這批物資捐贈正是雪中送炭緩解了校園防控的壓力。學校將嚴格管理這批捐贈物資,全部用于防疫抗疫,全力做好校園疫情防控各項工作。
  百色福建商會會長謝繽表示,商會一直重視在發展中服務社會、奉獻社會,踐行教育的責任與社會擔當,希望通過捐贈這些防疫物資為學校的疫情防控工作貢獻一份商會力量。
  百色市工商聯黨組成員、副主席曾慧玲對商會和愛心企業勇于承擔社會責任表示贊賞。她介紹,自疫情發生以來,全市各商會及廣大會員企業和非公經濟人士積極響應黨委政府號召和決策部署,以強烈的社會責任感,通過多種形式參與到疫情防控工作當中,共擔責任,共克時艱。據不完全統計,全市民營企業及商協會累計捐款捐物2000多萬元,為打贏這場疫情抗擊戰貢獻了非公經濟力量。她呼吁,隨著學校復學復課師生返校,校園防控壓力在不斷加大,很多學校防疫物資儲備不足,希望各商會、各企業繼續聚集能量、團結一心、眾志成城,共同加入到抗疫助學的行列中來,在全力做好復工復產的同時,力所能及地支持教育事業。
  靖西市委常委、宣傳部部長黃振英對百色福建商會心系教育、回報社會的家國情懷和同心同德、共克時艱的善行義舉表示感謝!他指出,教育牽動千家萬戶,社會關注度高,是疫情防控的重點、難點,他要求全市各級教育行政部門和學校堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,堅持戰時標準,保持戰斗狀態,筑牢校園疫情防控堅固陣地,同時要主動作為,積極爭取相關各方支持,確保學校防控物資到位,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。
  靖西市委統戰部、工商聯、教育局以及各受助學校的學校代表,百色福建商會部分會員參加了捐贈活動。


百色福建商會

>