會員組織
  • 會員部:
  • 部門人員:許  丹   陳桐梅 
  •           何和安   李松恒
  • 聯系電話:0771-2863003、2865630
  • 傳    真:0771-2865632     
  • email:[email protected]
  • 地址:南寧市共和路118號廣西工商聯辦公樓303、304室
會員組織

欽州靈山縣工商聯到陸屋商會部署全國“四好”商會創建工作

時間:2020-04-16 12:02:49



  近日,欽州市靈山縣工商聯主席何建春到陸屋商會調研企業復工復產的同時,部署開展全國“四好”商會創建工作。


▲靈山縣工商聯領導與陸屋商會班子共同商討全國“四好”商會創建工作


  3月31日,中華全國工商聯正式向各級工商聯下發了《關于開展2019-2020年度全國“四好”商會認定工作的通知》,把“四好”的認定條件從“班子建設好、團結教育好、服務發展好、自律規范好”調整為“政治引領好、隊伍建設好、服務發展好、自律規范好”,按全國商會總數的3%的比例,擬在全國范圍內認定1500家全國“四好”商會。陸屋商會是靈山縣各基層商會中成立最早、改革成效顯著、亮點突出、特色鮮明的商會,也是靈山縣最具備爭創全國“四好”商會條件的商會之一,曾獲2016-2017年度全國“四好”商會榮譽稱號。年初,靈山縣工商聯制定了2020年度創建“四好”商會的工作方案,計劃把陸屋、靈城兩個商會作為今年創建全國“四好”商會的主要工作對象,再根據其他商會的實際工作情況確立4家商會作為創建省級、市級“四好”商會的工作對象,使“四好”商會在靈山縣的覆蓋面更廣、影響力更大。開展“四好”商會建設,就是以落實中央統戰工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神的實際行動來體現“四個意識”,促進工商聯所屬商會改革和發展,進一步推動統戰工作向商會組織有效覆蓋。開展“四好”商會建設,就是把促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長“兩個健康”主題貫徹落實到商會建設的各個方面和各個環節,進一步強化工商聯所屬商會的基層組織地位和作用,建好陣地、管好陣地,夯實工商聯及商會事業發展的根基。


欽州市工商聯

>