會員風采

【寒冬里的春天——聚焦廣西民營企業高質量發展】廣西瀚特:科技瀚海潮未落 蓄力奮進再揚帆

時間:2020-04-24 15:24:00


 

自治區工商聯聯合人民網廣西頻道特別策劃推出“寒冬里的春天——聚焦廣西民營企業高質量發展”大型征稿、調研活動
4月24日,人民網刊發了廣西瀚特信息產業股份有限公司的宣傳報道。
下面讓我們一起來看看吧

\

 

  廣西瀚特信息產業股份有限公司(以下簡稱“廣西瀚特”)成立于1999年10月18日,致力于物聯網技術研究及產品開發、軟件開發、企事業單位信息化建設服務。公司通過了ISO9001:2015質量管理體系認證、知識產權管理體系認證,具有涉及國家秘密的計算機信息系統集成資質、信息系統集成能力證書、安防工程企業設計施工能力證書、信息系統運行維護能力證書、醫療器械經營許可證。業務覆蓋智慧城市、旅游、教育、醫療、政府、企業、金融、公檢法軍、房地產等領域。

  近年來,在桂林市委、市政府的指導下,廣西瀚特進行戰略調整和業務轉型,從制造業轉向現代服務業,一方面充分利用高??蒲袃瀯?,產學研結合,與高校共同成立“聯合研發中心”,研究新技術、開發新產品;另一方面整合資源,與商學會、同行企業開展合作,共同開拓市場,實現共贏。廣西物聯網領軍企業、廣西智慧旅游產業龍頭企業、一流的信息化建設及服務提供商成為公司奮斗的目標。
 


中國科協領導考察廣西瀚特


  “2017年公司資金鏈斷裂,幾乎停產倒閉。”廣西瀚特相關負責人介紹,由于內外環境的影響,前幾年公司的發展困難重重。面對困境,廣西瀚特痛定思痛,快速尋求解決辦法,只用了1年時間便實現了平穩過渡,轉危為安。據介紹,近年來,廣西瀚特通過整合優勢,專注于物聯網、大數據、云計算等新一代信息技術的研究和應用,開發出《瀚特智慧黨建云平臺》《瀚特智慧人大云平臺》《瀚特智慧政協云平臺》《瀚特智慧云課堂》等一系列產品,并努力開拓市場、逐步得到推廣應用,獲得了新的增長機會,2020年一季度公司銷售收入同比增長13%。

  經過多年奮斗,廣西瀚特收獲滿滿,獲得中國優秀民營科技企業、中國軟件和信息服務業信用AAA企業、國家知識產權優勢企業、廣西服務業品牌企業、廣西創新型企業、廣西引進創新示范企業、廣西產學研用一體化企業、廣西優秀軟件企業、廣西“守合同、重信用”企業、桂林市十大最具發展潛力企業以及廣西五一勞動獎狀等榮譽。

  2020年初,全球突發新冠肺炎疫情,廣西瀚特積極應對,同時助力地方政府抗擊新冠肺炎疫情。據介紹,疫情期間,廣西瀚特先后為桂林市七星社區、河池都安縣、桂林市教育系統、桂林各大高校、醫院捐贈防疫物資價值40余萬元。此外,廣西瀚特還利用專業特長,與國內行業龍頭企業合作,免費為政府部門、企事業單位、學校提供遠程視頻會議系統和疫情分析防控系統平臺服務,助力企業和學校的復工復學,以實際行動踐行了企業的社會責任,詮釋了“瀚特人”的大愛。
 


廣西瀚特向桂林電子科技大學捐贈2萬個醫用口罩


  危機下往往孕育著新機遇。新冠肺炎疫情的暴發,催生了新技術、新產業的加速發展應用,人工智能、大數據、云計算、物聯網等技術的支持和應用,給廣西瀚特帶來了新的發展機遇。

  “日前,廣西出臺了《關于疫情防控期間進一步為科技型企業提供支持服務的通知》,我們將充分利用好這一政策,抓住有力的發展契機,實現企業的再發展、再飛躍。”廣西瀚特相關負責人介紹,公司在做好消殺工作的同時,重點關注員工的心里健康問題,合理安排員工上班,做好人才儲備。并充分利用公司的自身優勢,與清華大學、中南大學、桂林電子科技大學、桂林理工大學、廣西師范大學、桂林旅游學院等高校共同成立聯合研發中心,開展產學研合作,提高公司的技術研究水平和產品開發能力,實現公司高質量快速發展。

  “在中央、自治區出臺的一系列支持民營企業發展的政策與舉措扶持與引領下,廣西瀚特一定能抓住市場機遇,蓄積力量,在新時代的瀚海中乘風破浪,奮力前行!”廣西瀚特相關負責人信心滿滿地說。

廣西瀚特信息產業股份有限公司