法律服務
  • 法律部:
  • 部門人員:孫  浩    王慧玲
  •           陸慧崢 
  • 聯系電話:0771-2863103、2862106
  • 傳   真: 0771-2863102
  • email:[email protected]
  • 地址:南寧市共和路118號廣西工商聯辦公樓102室
法律服務

貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會正式揭牌

時間:2020-03-26 11:22:00


 

\

 

  3月25日,貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會正式揭牌,貴港市工商聯秦春怡主席、貴港市司法局洪翔副局長、貴港市工商聯陸偉卡秘書長、貴港市司法局羅格莉科長、貴港市工商聯楊盛部長、貴港市仲裁委員會秘書長何金懋等一行人共同參與揭牌儀式。在揭牌儀式正式開始前,貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會召開了第二次全體會議。會議上,蘇偉國會長為調解委員會各成員頒發了聘書。


調解委員會集體合照

  貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會的成立,是貫徹落實創新預防和化解社會矛盾體制,健全完善矛盾調解機制的重要舉措。對于有效預防化解貴港市非公有制經濟領域矛盾糾紛,構筑和諧有序的商貿、合作和勞動關系,改善貴港市經濟發展環境具有里程碑意義。

  

\

 

  貴港市中小微民營企業協會蘇偉國會長表示,在市司法局和市工商聯等部門指導下,他們先后召開了多次調解委員會籌備會議,研究確定了協會糾紛調解機構組織形式和名稱,起草了調解委員會管理辦法、調解規則等制度。蘇偉國會長表示,調解委員會糾紛調解制度剛建立,貴港市司法局、市工商聯,政府各級領導部門繼續給予指導與支持,也特別希望調解委員會的專家和調解中心的同志們加倍的珍惜與努力。

  貴港市司法局洪翔副局長在儀式上表示,希望貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會遵循“自愿、依法依德、尊重訴權”原則,充分發揮職能優勢,及時有效化解會員企業及職工在生產經營管理、勞資關系、知識產權保護等方面的矛盾糾紛,主動與市工商聯、市司法局聯系,注重總結提煉,不斷推進調解工作的創新和完善,提升商會調解工作成效。

  最后,貴港市工商聯主席、總商會會長秦春怡在揭牌儀式上強調,對中小微民營企業協會調解委員會以下三點希望:一是要開好局,起好步,不斷提高商會調解的有效性和影響力;二是要強基礎,固根本,全面推進商會調解的組織建設水平;三是要注重總結提高,積極打造商會調解的服務品牌。
 

 

李達強秘書長(左1)、秦春怡(左2)、洪翔(右1)、蘇偉國(右2)參加揭牌儀式

  貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會是貴港市首家商(協)會人民調解委員會,是新形勢下加強人民調解工作的有力舉措,是堅持發展“楓橋經驗”實現矛盾不上交的具體實踐,標志著貴港市非公有制企業的商事糾紛調解工作有了嶄新的工作平臺,也為會員企業搭建了一個良好的和諧發展環境,在商(協)會組織中起到很好的示范引領作用。貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會的成立,將為促進貴港社會經濟發展和維護社會和諧穩定發揮著積極的作用。

  

\

 

貴港市中小微民營企業協會人民調解委員會成員


來源:貴港市工商聯

>