法律服務
  • 法律部:
  • 部門人員:孫  浩    王慧玲
  •           陸慧崢 
  • 聯系電話:0771-2863103、2862106
  • 傳   真: 0771-2863102
  • email:[email protected]
  • 地址:南寧市共和路118號廣西工商聯辦公樓102室
法律服務

自治區人民檢察院、自治區工商聯服務民營企業工作站開展助力民企復工復產法律咨詢活動

時間:2020-03-30 16:34:00



  為深入貫徹黨中央、國務院和自治區黨委、政府關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的重要部署精神,3月30日,自治區人民檢察院、自治區工商聯服務民營企業工作站開展助力民企復工復產法律咨詢活動,為民營企業防控疫情復工復產排憂解難,提供檢察司法保障。
 


 

  加強檢企互動,隔離防疫和接待來訪兩不誤??紤]到疫情防控尚未結束,工作站對收到的民企法律訴求進行分類,按疫情防控要求分別采取線上線下兩種方式為企業提供法律咨詢服務。當天,值班檢察官先后現場接訪了駐邕的廣西創孵科技有限公司、廣西明華大地旅游投資有限公司、廣西南寧特防電子科技有限公司、廣西聚億礦業有限公司等企業,面對面了解企業防疫措施情況、人員返工情況和復工后司法需求,及時提醒復產復工企業注意生產、管理上存在的風險、漏洞,幫助企業做好法律風險防控。

  隨后,值班檢察官們又通過華為WeLink云會議系統線上為桂林華網智能公司、景德鎮市重陽房地產開發有限公司等不駐邕企業答疑解惑,針對企業法律訴求,提出法律意見建議,指導企業依法合規經營,依法維護自身合法權益。
 


 

  此次活動是自治區人民檢察院、自治區工商聯帶頭貫徹執行雙方《關于建立健全全區檢察機關與工商聯溝通聯系機制的實施意見》、《自治區人民檢察院、自治區工商聯服務民營企業工作站制度》及《全區檢察機關在經濟金融犯罪檢察工作中與工商聯聯合開展服務民營經濟“十百千萬”專項活動的方案》等合作機制和落實自治區檢察院近期出臺的《關于充分履行檢察職能依法服務保障疫情防控期間復工復產的指導意見》的重要舉措。

  參加活動的民營企業紛紛為工作站點贊,希望工作站持續發揮檢察機關法律監督職能作用和工商聯密切聯系民營企業優勢,依托已經搭建的檢察機關服務民營企業“直通車”平臺,持續為促進當前全區民營企業復工復產、穩定發展提供更好的檢察產品和法治保障。

來源:自治區工商聯法律部

>